Рецепт приготовления Cалата из курицы с грибами и картошкой Нам понадобиться: 300 гр. вареного куриного мяса, 4 средние картофелины,50г сушеных или 200г свежихгрибов,2 корня петрушки,зелень петрушки и укропа,2 ст. л. растительного масласоль, перец, майонез по вкусу.
Приготовление:
 | 1 . Корни петрушки очистить. натереть на крупной терке
|  | 2 . Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см Отварное куриное мясо нарезать, как картофель. Отваренные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставив целыми) Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжаривать их 5-7 минут |  | 3 . Сложить все в миску, посолить, поперчить. заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешаш Украсить зеленью укропа и петрушки
|
Совет:Для салата вполне подойдут свежие грибы - поздние опята или лисички . Предварительно отварите их с добавлением лаврового листа и душистого перца. |